Харьковским ОСМД выделили 200 тысяч гривен на компенсацию кредитов
26 октября 2016 12:51 ЖКХ
Харьковским ОСМД выделили 200 тысяч гривен на компенсацию кредитов 200 тыс. грн будет выделено из городского бюджета домам ЖСК и ОСМД для частичной компенсации кредитов на внедрение энергосберегающих мероприятий.

Такое решение было принято сегодня, 26 октября, на сесии Харьковского городского совета. 

Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, на прошлой сессии была принята программа, в соответствии с которой предусматривается частичное возмещение кредитов, полученных ЖСК И ОСМД. Она предусматривает компенсацию тела кредита в размере 20%. Речь идет об утеплении фасадов, ремонте систем отопления, установке приборов учета тепла, замене окон на металлопластиковые и т.п.

Также Роман Нехорошков отметил, что в целом в этом году на поддержку ЖСК и ОСМД город выделил в 2,5 раза больше средств, чем в прошлом. В частности, на текущий ремонт домов было направлено 8 млн грн, на капитальный ремонт – около 4 млн грн, на благоустройство придомовой территории – 1,4 млн грн, ремонт внутриквартальных дорог – 2 млн грн.

Напомним, что на этой сессии депутаты также приняли программу по частичной компенсации процентной ставки по кредитам на энергосберегающие мероприятия для физических лиц.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes