Харьковские семьи и больницы получат помощь от немецких благотворителей
10 апреля 2015 14:51 Общество
Харьковские семьи и больницы получат помощь от немецких благотворителей Благотворитель из Германии Фриц Кербер передаст харьковским семьям материальную помощь, а городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. А. И. Мещанинова – функциональную мебель.

Об этом сегодня, 10 апреля, Фриц Кербер сообщил на встрече с заместителем Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланой Горбуновой-Рубан.

Как сообщил Фриц Кербер, 150 харьковских семей получат по 30 евро материальной помощи. В больницу будет доставлено 30 функциональных кроватей, тумбочек и матрацев. Мебель уже стоит на таможне и поступит в больницу в течение 90 дней.

Также Фриц Кербер и другие благотворители из Германии посетят городские больницы №16 и 26, а также городской перинатальный центр. Они встретятся с главными врачами медучреждений и обсудят возможные варианты оказания помощи.

Кроме того, благотворители посетят Харьковскую специальную гимназию-интернат для незрячих детей им. В. Г. Короленко, центр реабилитации «Промінь» и столовые для малоимущих, содержание которых обходится «Фонду рабочей благотворительности», возглавляемому Фрицем Кербером, примерно в 12 тыс. евро в год. 

«Харьков – это важная глава в моей жизни, здесь воевал мой отец по ту сторону фронта, а я сейчас нахожусь с другой миссией. Сейчас не только Украина, но и Германия принимает много беженцев. Денег становится все меньше, и их не так легко собрать. Мы собрали 4,5 тыс. евро для харьковских семей. Это, в принципе, не маленькая сумма, и думаю, она придется кстати», - отметил Фриц Кербер.  

Напомним, что как председатель благотворительной гуманитарной организации «Фонд рабочей благотворительности» Фриц Кербер возглавляет конвои, которые доставляют гуманитарную помощь (больничные кровати, медицинское оборудование, приборы, белье, медикаменты, одежда, обувь и др.) для харьковских медицинских и социальных учреждений с 1992 года. Кроме того, он оказывает денежную помощь учреждениям, организациям и непосредственно малообеспеченным жителям города Харькова. На эти средства организовывались ежедневные обеды для малоимущих в Московском и Коминтерновском районах, пожилым людям вручаются продуктовые наборы. 

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes