Харьковские школьники сдавали экзамен по немецкому языку консулу ФРГ
16 декабря 2014 18:35 Образование
Харьковские школьники сдавали экзамен по немецкому языку консулу ФРГ Открытый международный экзамен «Диплом немецкого языка второй ступени» (DSD) провели сегодня, 16 декабря, в Харьковской гимназии №23.

Как сообщила директор гимназии Ирина Голубничая, сегодня школьники сдавали устную часть экзамена, письменную они сдали две недели назад и отправили на проверку в Германию. Всего международный экзамен сдавали восемь 11-классников из харьковской гимназии и трое учащихся из донецкой школы №19. 

Ирина Голубничая отметила, что украинские школьники, которые сдают «DSD», могут поступать учиться в немецкие вузы, не сдавая там экзамен по немецкому языку.

Устную часть экзамена у харьковчан и школьников из Донецка принимала комиссия, в состав которой вошли Генеральный консул консульства ФРГ в Донецке Детлеф Вольтер, руководитель проекта «DSD» Эльке Кизевальтер, а также учителя гимназии. По итогам экзамена восемь школьников сдали его на высокий уровень «C1», а трое – на уровень «В2» (самый высокий уровень в оценивании «DSD» - «C2», самый низкий - «А1»).

Детлеф Вольтер поздравил школьников со сдачей экзамена и отметил, что знания старшеклассников его впечатлили. «Для меня это особенный день. Я не так давно приехал в Харьков из Донецка и сегодня здесь вижу своих коллег. Знаю, что ваша школа в Донецке была разрушена, вы пережили очень много всего, но на знаниях детей это не отразилось. Я благодарю всех учителей, которые воспитали таких замечательных учеников», - отметил Детлеф Вольтер.

В свою очередь Эльке Кизевальтер подчеркнула, что высокий уровень знаний немецкого у старшеклассников ее приятно удивил. Она отметила, что школьники не только хорошо общаются на немецком, но и могут обсуждать на чужом для них языке важные социальные проблемы, среди которых – употребление наркотиков, состояние окружающей среды, преступность и другие темы.

Сертификат о сдаче экзамена «DSD» 11-классники получат после того, как из Германии будут получены результаты письменной проверки.

Отметим, что проект «DSD» действует в харьковских гимназиях №6, 23, а также в школе №134. Учащиеся гимназии №23, которые получили диплом «DSD», учатся в вузах Берлина, Лейпцига, Франкфурта-на-Майне и других городах Германии

.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes