Харьковские спасатели потушили 20 пожаров и обезвредили 45 боеприпасов
20 мая 2022 08:51 ЖКХ
Харьковские спасатели потушили 20 пожаров и обезвредили 45 боеприпасов Пиротехнические подразделения ГСЧС за сутки, с 19 по 20 мая, обезвредили 45 вражеских боеприпасов.

Такую оперативную информацию сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области.

Как отметили в управлении, всего за сутки спасатели совершили 30 оперативных выездов, из которых 20 – на ликвидацию пожаров (из них 7 – вызванных обстрелами), семь раз – для проведения аварийно-спасательных работ, три – для оказания помощи населению.

Больше всего ударов претерпел Харьковский район, где произошло пять пожаров, вызванных вражескими обстрелами. В населенных пунктах Дергачи, Малая Даниловка и Циркуны горели частные дома, дворовые застройки, гаражи, автомобили и складские помещения. Все пожары были ликвидированы силами ГСЧС в кратчайшие сроки.

Кроме того, в течение суток проводились аварийно-спасательные работы и разбор завалов в разрушенных зданиях Салтовского, Индустриального, Новобаварского, Немышлянского и Шевченковского районов города, а также Дергачевской громады. 


Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes