Харьковские спасатели ликвидировали 17 пожаров и обезвредили 20 боеприпасов
15 июня 2022 09:07 Оперативная информация
Харьковские спасатели ликвидировали 17 пожаров и обезвредили 20 боеприпасов Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 14 по 15 июня, совершили 28 оперативных выездов.
Такую оперативную информацию сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области.

Всего произошло 17 пожаров, 8 из которых были вызваны обстрелами. Еще пять раз спасатели выезжали для оказания помощи населению, один раз – для проведения аварийно-спасательных работ, два – на дежурство, три – другие выезды.

Так, аварийно-спасательные работы велись на разрушенном объекте в Слободском районе Харькова. К ним были привлечены шесть единиц техники и 20 человек личного состава.

Наибольшее количество пожаров, вызванных вражескими обстрелами, произошло в Чугуевском районе области. Там возникло шесть пожаров. По одному возгоранию возникло в Изюмском и Богодуховском районах. В результате пострадали жилые дома, хозяйственные постройки, складское здание, два мотоцикла.

В частности, утром 14 июня в жилом секторе села Коробочкино на Чугуевщине, в одном из частных дворов вспыхнули две хозяйственные постройки и гараж. Пламя охватило площадь около 300 кв. м. Силами ГСЧС огонь удалось ликвидировать через два часа. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Пиротехнические подразделения ГСЧС в течение суток ликвидировали 20 вражеских боеприпасов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes