Харьковские предприниматели получили материальную помощь
18 октября 2021 15:48 Экономика
Харьковские предприниматели получили материальную помощь Харьковские предприниматели, бизнес которых пострадал в связи с пандемией коронавируса, получили по 2 тыс. грн.

Помимо государственной помощи в размере 8 тыс. грн, уже 25 645 застрахованных лиц получили средства из бюджета территориальной громады Харькова.

Об этом сегодня, 18 октября, в ходе круглого стола, посвященного разработке Стратегии развития предпринимательства в городе Харькове до 2030 года, сообщил секретарь городского совета Игорь Терехов. Он отметил, что Харьков - единственный город в Украине, где на эти цели выделили около 52 млн грн. 

Кроме того, по словам секретаря городского совета, для поддержки харьковского бизнеса предпринимателей освободили от арендной платы за пользование коммунальным имуществом, снизили арендные ставки на землю и выделили средства на частичную компенсацию процентной ставки по кредитам для представителей бизнеса. 

«Наша задача - разработать Стратегию развития предпринимательства. Такого рода документ может меняться в зависимости от принятых законов, тенденций времени, но основа его будет неизменна – курс города на поддержку и развитие предпринимательства. Я очень хочу, чтобы это были не пустые слова, а за каждым из прописанных предложений стояли конкретные действия», - выступил на заседании Игорь Терехов.

Также он напомнил, что в рамках осеннего инвестиционного форума Харьковский городской совет подписал соглашения с Европейским банком реконструкции и развития, компанией «Stadler» - мировым производителем транспорта, а также компанией «Avia Solutions Group». В частности, строительство ангаров в харьковском аэропорту для техобслуживания «Боингов» позволит создать около тысячи рабочих мест со средней зарплатой 30 тыс. грн.  

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes