«Харьковоблэнерго» обесточило трамваи и троллейбусы на проспекте Победы
26 августа 2016 16:20 Оперативная информация
«Харьковоблэнерго» обесточило трамваи и троллейбусы на проспекте Победы АК «Харьковоблэнерго» отключила подстанцию, которая обеспечивает электроэнергией трамваи и троллейбусы, курсирующие по пр. Победы.

Об этом сегодня, 26 августа, во время брифинга сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

Он отметил, что ранее предприятие планировало начать отключения в ночь с 26 на 27 августа. По его словам, аварийная бригада выехала для переключения на резервный источник питания, и в 15:19 транспорт возобновил работу.

Учитывая, что «Харьковоблэнерго» заявило о намерении отключить пять тяговых подстанций, городская власть приняла решение продублировать маршруты тех трамваев и троллейбусов, которые не смогут ходить из-за отключения электроэнергии.

«Вместо того, чтобы стать на сторону города и вместе с городскими коммунальными предприятиями добиваться от государства средств, которые оно должно в качестве компенсации за льготный проезд, и которые пойдут на оплату электроэнергии, предприятие шантажирует городскую власть и харьковчан», - подчеркнул Евгений Водовозов.

Он отметил, что «Харьковоблэнерго» требует от города в целях экономии электроэнергии сократить количество подвижного состава электротранспорта, а также подавать холодную и горячую воду по графику.

«Мы все-таки надеемся на благоразумие руководителей «Харьковоблэнерго» и, в свою очередь, будем делать все возможное, чтобы обеспечить комфорт харьковчанам»,  - подчеркнул заместитель городского головы.

Отметим, что  КП «Горэлектротранссервис» не может погасить перед «Харьковоблэнерго» долг в более чем 40 млн грн из-за того, что в этом году государство не компенсирует предприятию перевозку льготного контингента. У предприятия «Харьковские тепловые сети» накопился долг в размере 83 млн грн, поскольку, по постановлению Кабмина, все заплаченные потребителями деньги автоматически переводятся на счета НАК «Нефтегаз Украина». Подобная ситуация сложилась и на КП «Харьковводоканал», объекты которого также находятся под угрозой отключения. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes