Геннадий Кернес посетил пострадавших на Червонодонецкой компрессорной станции
12 июля 2012 12:15
Геннадий Кернес посетил пострадавших на Червонодонецкой компрессорной станции Харьковский городской голова Геннадий Кернес и председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин сегодня, 12 июля, проведали пострадавших во вчерашнем ДТП на Рогани и от взрыва на Червонодонецкой компрессорной станции.

Встреча с пострадавшими состоялась сегодня, 12 июля, в Харьковской городской больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А. И. Мещанинова.

В частности, в этом медучреждении на сегодняшний день помощь оказывают восьми пострадавшим в ДТП в Роганском жилом массиве и шести пострадавшим от взрыва на газокомпрессорной станции в Харьковской области, последние находятся в ожоговом отделении реанимации.

Во время встречи с пациентами больницы, госпитализированными после вчерашнего ДТП, Геннадий Кернес отметил, что город выделит материальную помощь для их лечения. «Мы будем контролировать, чтобы пострадавшие получили всю необходимую помощь», - подчеркнул городской голова.

В свою очередь, Михаил Добкин сообщил, что все финансовые вопросы в оказании помощи пострадавшим от взрыва возьмет на себя ДК «Укргаздобыча» и ГПУ «Шебелинкагаздобыча».

Также Геннадий Кернес, Михаил Добкин и директор ГПУ "Шебелинкагаздобыча" Юрий Фесенко пообщались с родственниками сотрудников предприятия и заверили, что пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь.

К руководству города в больнице присоединился заместитель председателя правления НАК «Нефтегаз Украины» Сергей Кацуба, который приехал для выяснения обстоятельств аварии. Он заявил, что по факту взрыва на станции возбуждено уголовное дело. До выяснения причин аварии временно отстранен от исполнения обязанностей директор станции. Сергей Кацуба также уточнил, что ночью станцию запустили в работу, и заверил, что НАК «Нефтегаз Украины» и дочерняя компания оплатят лечение пострадавших от взрыва.

Как сообщил заведующий ожоговым центром Аслан Цогоев, состояние  пациентов стабильно тяжелое. Степень ожогов – от 25 до 60% поверхности тела. Сейчас им делают операции и перевязки, оказывают другую необходимую помощь.

Отметим, что на Червонодонецкой компрессорной станции ГПУ «Шебелинкагаздобыча» 11 июля произошел взрыв с дальнейшим воспламенением оборудования. Пострадали семь человек. От вчерашнего столкновения водовоза и маршрутки на Рогани пострадали 16 человек.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

    Геннадий Кернес посетил пострадавших на Червонодонецкой компрессорной станции Геннадий Кернес посетил пострадавших на Червонодонецкой компрессорной станции Геннадий Кернес посетил пострадавших на Червонодонецкой компрессорной станции Геннадий Кернес посетил пострадавших на Червонодонецкой компрессорной станции Геннадий Кернес посетил пострадавших на Червонодонецкой компрессорной станции Геннадий Кернес посетил пострадавших на Червонодонецкой компрессорной станции Геннадий Кернес посетил пострадавших на Червонодонецкой компрессорной станции Геннадий Кернес посетил пострадавших на Червонодонецкой компрессорной станции Геннадий Кернес посетил пострадавших на Червонодонецкой компрессорной станции Геннадий Кернес посетил пострадавших на Червонодонецкой компрессорной станции

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes