Геннадий Кернес: Дело о покушении на меня фактически не расследуется
06 августа 2014 15:46
Геннадий Кернес: Дело о покушении на меня фактически не расследуется Дело о покушении на жизнь Харьковского городского головы Геннадия Кернеса фактически не расследуется. Об этом сегодня, 6 августа, на пресс-конференции заявил Геннадий Кернес, отвечая на вопросы журналистов.

«У меня один раз был следователь, который спросил, что я думаю по этому поводу. Я ему ответил, что это министр внутренних дел Арсен Аваков и харьковский губернатор Игорь Балута, которые выступают как «крыша» этих процессов. Кто именно совершил покушение? Это должна установить наша милиция. Но вы же понимаете, что наша милиция не будет допрашивать своего «славного» министра. Вообще, я считаю, что областное управление внутренних дел коррумпировано, там полностью покрывают всю деятельность Арсена Авакова, которую он старается скрыть при помощи своего нынешнего положения», - отметил Геннадий Кернес. 

При этом он сообщил, что с назначением Арсена Авакова на должность главного милиционера страны в Харькове начали реанимировать дела, которые экс-губернатор в свое время проиграл. 

«Сегодня кто-то хочет вернуть себе те 700 га земли с огородами людей, которая считается уже городской. Почему-то сейчас это дело направлено на дорасследование. Также ходят разговоры, что сегодня прокуратура области дает прямые указания по поводу возврата ТЭЦ-3 Арсену Авакову и его структурам, той ТЭЦ-3, которую мы вернули в собственность города, когда Аваков был губернатором и когда мы выиграли суды, вместе с той же прокуратурой. Как они теперь хотят это возвратить, я не знаю», - подчеркнул мэр. 

Также Геннадий Кернес прокомментировал дело, которое было возбуждено против него. Он напомнил, что сейчас оно приостановлено в связи с состоянием его здоровья. 

«Сравните: по делу, которое открыли против меня, работает несколько следователей по особо важным делам Генпрокуратуры. А вот в отношении покушения на меня как высшего должностного лица местного самоуправления, где есть серьезное ранение, парализованы ноги, не делается ничего. Моя позиция по первому делу: оно сфабриковано, и там нет доказательств. Во втором деле - о покушении - все зависит от следователя, но я готов отвечать на все вопросы в любое время и в любом состоянии. Я делаю все, чтобы там была установлена истина и поставлена точка», - отметил Геннадий Кернес.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes