Геннадий Кернес провел прием на «Турбоатоме»
16 августа 2018 17:05 Город
Геннадий Кернес провел прием на «Турбоатоме» Сотрудники и ветераны одного из крупнейших машиностроительных заводов встречаются с городским головой уже в третий раз.

16 августа Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел личный прием сотрудников харьковского турбостроительного завода - ПАО «Турбоатом». Более 60 человек подали заявления на оказание материальной помощи, ремонт домов коммунальной собственности, на установку приборов учета газа и тепла, а также реконструкцию тротуаров и внутриквартальных дорог. В ходе встречи  Геннадий Кернес дал поручение оперативно выдать материальную помощь и организовать лечение тем заводчанам, которые обратились с просьбой помочь им и их родственникам. 

На предприятии работают около 5 тыс. харьковчан, они приезжают на работу со всех концов города. Большая часть вопросов турбостроителей касалась графика работы маршрутных автобусов и наземного электротранспорта. Многие маршруты подвозят людей по мосту, который проходит через Московский проспект и который находится сейчас на капитальном ремонте, из-за чего на мосту и развязках образуются заторы и сбивается интервал движения. Геннадий Кернес распорядился проконтролировать разметку и соблюдение пропускного режима для автобусов и троллейбусов на путепроводе и соседних развязках. Также будут проверены графики работы «маршруток» №249э, 128э и 251э и троллейбусов №19 и 20.

Инженер Юлия Голенищева пришла на встречу с инициативой установить теннисные столы на площадке по улице Леся Сердюка. Как сообщили в Департаменте по делам семьи, молодежи и спорта, в 2019 году по этому адресу будет полностью реконструирован стадион средней школы №158. Будут оборудованы футбольное поле со всесезонным покрытием, площадки для командных игр, беговая дорожка, тренажеры и снаряды для занятий легкой атлетикой. В силе остается распоряжение городского головы по поводу того, что школьные стадионы в жилых районах должны быть доступны для занятий спортом не только школьников, но и всех местных жителей.

«Это уже третий прием на «Турбоатоме», и это видно: люди поняли эффективность такой коммуникации, указывают на проблемы и ожидают реакции. Срочные вопросы решаются на месте, что касается капитальных работ, многие департаменты обещают выполнить их в следующем году. Хочу напомнить всем ответственным, что все ваши обещания записывает служба контроля, и все они должны быть в реальном плане на 2019 год», - сказал Геннадий Кернес, подводя итоги приема.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes