Геннадий Кернес: Харьков и ХНУРЭ нужны друг другу без политики
18 мая 2016 21:37 Город
Геннадий Кернес: Харьков и ХНУРЭ нужны друг другу без политики Харьковский городской голова провел очередной личный прием граждан в Харьковском национальном университете радиоэлектроники и призвал ректорат к совместной помощи студентам и сотрудникам вуза.

18 мая на прием к Геннадию Кернесу пришли более 100 учащихся, преподавателей, технических работников и пенсионеров ХНУРЭ. В присутствии временно исполняющего обязанности ректора Эдуарда Рубина  и представителей профсоюза университета городской голова разбирал заявления и принимал решения об оказании материальной помощи для срочного лечения, проведения операций, оздоровления, о выделении жилья, по другим индивидуальным и срочным вопросам, с которыми пришли заявители.

По просьбе сотрудников ХНУРЭ назначена санитарная инспекция на двух харьковских производствах – «Салтовском мясокомбинате» и «Украинском мясокомбинате», нарушающих, по мнению людей, санитарные нормы загрязнения воздуха и шума.

По результатам заявления сотрудницы кафедры математики, многодетной мамы Олеси Боцюры Геннадий Кернес поручил обеспечить бесплатными рецептами в муниципальных аптеках родителей детей, больных редким заболеванием - муковисцидозом. Из-за подорожания ферментных препаратов, необходимых детям ежедневно, городской голова принял решение о выделении полной суммы для  бесплатного обеспечения препаратом всех таких ребят в Харькове.

Большинство вопросов вузовцев касается ремонта жилья - кровель, фасадов и подъездов, установки счетчиков, ремонта тротуаров, установки детских площадок.

Геннадий Кернес сообщил, что 90% вопросов будут решены до 23 августа 2016 года.

«Все, что можем, мы стараемся сделать сразу, по проблемным вопросам стараемся объяснять  позицию, называть разумные сроки. Я добиваюсь от всех служб, чтобы они работали на возвращение доверия людей. Здесь, в университете, работают самые разные люди - от уборщицы до людей науки, и каждый ждет улучшения, результата. Уверен, что помогать должно и руководство университета. Нас объединяет Харьков, его жизнь, цели, и вместе, без политических амбиций, мы сможем быть надежными партнерами», - сказал Геннадий Кернес.

Коллектив ХНУРЭ внес на рассмотрение экспертного совета предложение дать звание Почетного гражданина Харькова Якову Шифрину - радиофизику, преподавателю, автору более 300 открытий, известному всему миру как автор учебника по статистической теории антенн. Якову Соломоновичу Шифрину 96 лет, он участник Второй мировой войны и обладатель множества научных премий. Геннадий Кернес принял инициативу коллег Якова Шифрина, решение экспертная комиссия примет до 1 июля.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes