Джон Хувейн встретился со студентами университета радиоэлектроники
05 мая 2017 17:39 Образование
Джон Хувейн встретился со студентами университета радиоэлектроники Руководитель компании «GSS» Джон Хувейн и ее представители сегодня, 5 мая, встретились с профессорами и студентами Харьковского национального университета радиоэлектроники.

Вчера они провели такую же встречу в Национальном техническом университете «Харьковский политехнический институт», чтобы понять, как проходит обучение специалистов по кибербезопасности. Сегодня студенты ХНУРЭ представили свои разработки, а преподователи ознакомили гостей с работой кафедр и направлениями международного сотрудничества.

В частности, студент Вадим Шовкун показал свои интерактивные шахматы «Star Track Chess». На доске из трех основных полей и четырех дополнительных, которые могут двигаться и поворачиваться, фигуры ходят в пространстве. По его словам, такая игра помогает развивать нестандартное мышление и прорабатывать новые более сложные ходы. Кроме того, студент показал свои разработки в сфере кибербезопасности, например, приборы для анализа траффика и атаки на WI-FI.

Также студенты презентовали новое приложение для телефонов, суть которого в в том, что любой человек за определенную сумму может получить консультацию специалиста по любому техническому вопросу. Совет дается в режиме онлайн, и если, например, это мелкая поломка бытовой техники, ее помогут устранить сразу же после обращения, дав поэтапное разъяснение.

После общения со студентами и преподавателями Джон Хувейн отметил, что Харьков – не только промышленный, индустриальный центр, как он представлял ранее, а и центр IT-технологий.

«Огромная заслуга в этом университетов, преподавателей, международного сотрудничества, когда студенты могут показать миру свои достижения. Сколько у вас студентов? 6056? Если вы удвоите эту цифру – за вами будущее. Вы удивительные студенты, я даже выключил свой телефон (улыбается), боялся, чтобы вы меня не поймали. Думаю, что вы станете знаменитыми и очень богатыми людьми», - сказал Джон Хувейн.

Отметим, что Харьковский университет радиоэлектроники готовит специалистов по кибербезопасности уже более 20 лет. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes