Анатолий Родзинский не знает, кто и почему совершил на него покушение
28 июля 2011 13:25
Анатолий Родзинский не знает, кто и почему совершил на него покушение «Мне не поступало угроз. Я попытался составить список своих врагов, но он остался пуст. Может, и были какие-то споры, но, чтобы в результате спора кто-то стал моим врагом, сказать не могу», - заявил сегодня на пресс-конференции депутат Харьковского городского совета, юрист Анатолий Родзинский.

Напомним, в его машину 1 июля неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью. 
Как сообщил Анатолий Родзинский, он не связывает покушение со своей профессиональной деятельностью.
«Я не связываю покушение ни с каким делом и никого не подозреваю. Через несколько дней после того, как это произошло, я думал, с чем могло быть связано нападение, и даже пытался составить какие-то списки. Но потом я бросил эту затею. Я считаю, что это не моя задача, - подозревать кого-то. Этим должны заниматься правоохранительные органы, они должны найти преступника, а суд – наказать его», - отметил депутат.
Как рассказал Анатолий Родзинский, по роду своей профессиональной деятельности он оказывает юридическую помощь и консультации по вопросам имущественных споров, в получении компенсаций детям войны, по вопросам наследства, при конфликтах с соседями, с правоохранительными органами и т.д. Сам уже около полугода не занимается непосредственно ведением дел в судах, а только консультирует по вопросам банкротства банки, должников и арбитражных управляющих. 
По словам депутата, его выписали из ожогового центра в прошлую пятницу. При этом его водитель Дмитрий все еще остается в больнице и пробудет там еще около месяца, ему сделали несколько операций по пересадке кожи.
Анатолий Родзинский поблагодарил городскую власть и Харьковского городского голову Геннадия Кернеса, которые оказали помощь в лечении.
Напомним, около 17:20 1 июля на перекрестке пр. Ленина и пл. Свободы в машину, в которой ехал с помощником депутат горсовета Анатолий Родзинский, неизвестный забросил емкость с зажигательной смесью. Пострадавших доставили в реанимационную палату Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. А. Мещанинова.
26 июля начальник городского управления ГУ МВД Украины в Харьковской области Николай Фоменко сообщил, что у следствия осталась только одна версия покушения – профессиональная деятельность Анатолия Родзинского.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes