#Лица_Харькова. Юлия Кривохижа – начальник цеха питания КП «ХТС»
29 ноября 2022 10:37 Лица Харькова
#Лица_Харькова. Юлия Кривохижа – начальник цеха питания КП «ХТС» С начала полномасштабной войны Юлия Кривохижа готовит обеды для работников КП «Харьковские тепловые сети».

Как сообщили в ХТС, 25 февраля Юлия Кривохижа фактически стала сотрудником предприятия. Именно в тот день семья Юлии – девятилетняя дочь и муж, работающий водителем ХТС, и она сама – нашли убежище в подвале транспортного филиала «Харьковских тепловых сетей». Там с первых дней вторжения жили вместе с семьями и десятки других сотрудников предприятия.

Сначала Юлия наблюдала, как рабочие ХТС самостоятельно варят кашу на дровах, а потом увидела пищеблок, не работавший уже семь лет, и решила готовить горячую пищу для слесарей и водителей, которые под обстрелами и в мороз спасали систему теплоснабжения города.

С тех пор Юлия ежедневно просыпалась на рассвете и варила борщи, супы, каши, макароны и рагу – всего по 30 литров. Так она начала свой путь начальника пищевого цеха. Постепенно женский кулинарный батальон привык к объемам работы и обогатил меню. На сегодняшний день для работников коммунального предприятия они ежедневно готовят сотни котлет по-киевски, холодцы, борщи, вареники, полтавские галушки, блинчики и пироги.

Напомним, с героями рубрики «Лица Харькова» сайта Харьковского городского совета можно ознакомиться в социальных сетях по хештегу #лица_Харькова.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

    #Лица_Харькова. Юлия Кривохижа – начальник цеха питания КП «ХТС»
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes