В Харькове и области произошло четыре пожара из-за обстрелов
16 августа 2022 09:03 Оперативная информация
В Харькове и области произошло четыре пожара из-за обстрелов Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 15 по 16 августа, из-за обстрелов ликвидировали четыре пожара и 19 неразорвавшихся вражеских боеприпасов.

Как сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области, пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Изюмском и Чугуевском районах области, а также в Слободском и Салтовском районах Харькова. Горели производственные постройки, частный жилой дом, гараж и сухая трава.

Так, утром 15 августа враг нанес очередной удар из реактивных систем залпового огня по жилому массиву Салтовского района, в частности по детским площадкам, жилым домам, территории храма, магазину, гаражному кооперативу, а также по остановкам общественного транспорта. В результате обстрела на территории гаражного кооператива произошел пожар. Для ликвидации возгорания привлекли две единицы пожарно-спасательной техники и 15 работников ГСЧС.

Всего за сутки спасатели совершили 46 оперативных выездов, из которых: 17 – на ликвидацию пожаров, восемь – для оказания помощи населению, коммунальщикам и полиции, два – для проведения аварийно-спасательных работ, 19 – по другим причинам.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes