Харьковские спасатели ликвидировали 35 вражеских боеприпасов
12 августа 2022 09:18 Оперативная информация
Харьковские спасатели ликвидировали 35 вражеских боеприпасов Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 11 по 12 августа, совершили 33 оперативных выезда.

Как сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области, 16 из них - на ликвидацию пожаров (восемь - вызванных обстрелами), 10 - для оказания помощи коммунальным службам и полиции, два - для проведения аварийно-спасательных работ и пять – по другим причинам. Также в течение суток пиротехники ГСЧС ликвидировали 35 вражеских боеприпасов.

Больше всего от вражеских атак пострадало село Циркуны Харьковского района, где в течение суток произошло четыре пожара. Там горели хозяйственные постройки, гараж, жилой дом и киоск строительных материалов. Предварительно пострадавших нет. Также попадание боеприпасов вызвало два пожара в село Гавриловка Изюмского района. В частности, на территории частного домовладения горело сено в тюках на площади 40 кв.м. Оба пожара были оперативно ликвидированы.

Кроме того, при проведении сельскохозяйственных работ недалеко от села Николаевка Чугуевского района на противотанковой мине подорвался и загорелся комбайн, в результате чего пострадал водитель. Его госпитализировали в лечебное учреждение. К месту происшествия прибыли спасатели и оперативно потушили пожар площадью 15 кв. м. Прилегающую территорию обследовали саперы. Других взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes