В Харьков поступает гуманитарная помощь от международных партнеров
09 августа 2022 16:29 Международное сотрудничество
В Харьков поступает гуманитарная помощь от международных партнеров Города-побратимы и международные партнеры продолжают оказывать помощь жителям города Харькова.

Как сообщили в Департаменте международного сотрудничества, города Кель (Германия) и Страсбург (Франция) вместе с организацией «IsraAid Germany e.V.» и волонтерами инициативы «Kehler schicken Hilfe» направили в Харьков  медикаменты, средства гигиены, простыни, спальные мешки, костыли и инвалидные коляски.

Также очередной груз получен от города Познань (Польша), из которого передали 33 паллета со средствами гигиены, медикаментами, источниками света, батарейками, павербанками и продуктами питания, собранными усилиями Познанского молодежного совета. Также 33 паллета с продуктами питания и средствами гигиены харьковчанам отправили из города Генуя (Италия).

Кроме того, в Харьков продолжает поступать помощь от французских организаций. В частности, от организации «Protection Civile» было получено 100 паллет с масками и защитными медицинскими халатами, а также 31 паллета с продуктами питания. Кроме того, более 20 тыс. упаковок медикаментов разного назначения харьковчанам передала Ассоциация медицинской и благотворительной помощи «Франция-Украина».

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes