В Харькове и области в результате обстрелов произошло девять пожаров
08 августа 2022 08:48 Оперативная информация
В Харькове и области в результате обстрелов произошло девять пожаров Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 7 по 8 августа, совершили 30 оперативных выездов.

Как сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области, 22 из них – на ликвидацию пожаров (девять – вызванных обстрелами), три – для оказания помощи населению и коммунальным службам, один – для проведения аварийно-спасательных работ, четыре – по другим причинам.

Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Харьковском (3), Богодуховском (2), Чугуевском (2), Изюмском (1) районах области и Киевском (1) районе Харькова.

В частности, около 22:30 враг нанес артобстрел по Харькову. В результате попадания боеприпасов повреждены здания предприятия. В одном из них произошло три очага возгорания на общей площади 180 кв.м, которое спасатели оперативно ликвидировали. 
По информации управления, также спасатели дважды выезжали на тушение полей с пшеницей в Золочевскую громаду (площадь возгорания составила 10 и 18 га). Кроме того, подразделения ГСЧС потушили пожар в частном доме в селе Коробочкино (Чугуевский р-н), а также в двух дачных домах (площадью 150 и 200 кв. м) и хозяйственной постройке в селе Циркуны (Харьковский р-н).

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes