Харьковские спасатели ликвидировали 12 пожаров и 10 боеприпасов
01 июля 2022 08:55 Оперативная информация
Харьковские спасатели ликвидировали 12 пожаров и 10 боеприпасов Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 30 июня по 1 июля, совершили 22 оперативных выезда.

Как сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области, спасатели 12 раз выезжали на тушение пожаров (из них четыре – вызванных обстрелами). Три пожара, вызванные обстрелами оккупантов, произошли в Изюмском районе области и один - в Индустриальном районе Харькова. В результате попадания снарядов там горели промышленные объекты и трава на открытой территории.

Также спасатели семь раз выезжали на оказание помощи населению, дважды – на проведение аварийно-спасательных работ, один – на другой вызов. Так, 30 июня, группа верхолазов ГСЧС проводила аварийно-спасательные работы и разбор завалов на поврежденном вражескими обстрелами 9-этажном жилом доме в Киевском районе Харькова. Спасатели разбирали и сбрасывали вниз неустойчивые разрушенные конструкции с верхних этажей многоэтажки, чтобы предотвратить их неконтролируемое разрушение и падение.

Кроме того, в течение суток пиротехники ГСЧС ликвидировали 10 неразорвавшихся вражеских боеприпасов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes