В результате обстрелов пожары произошли в пяти районах Харьковской области
06 июня 2022 09:23 Оперативная информация
В результате обстрелов пожары произошли в пяти районах Харьковской области Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 5 по 6 июня, совершили семь оперативных выездов на ликвидацию пожаров, вызванных обстрелами оккупантов.
Такую информацию сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области.

Там отметили, что три таких пожара произошли в Изюмском и по одному – в Чугуевском, Харьковском, Красноградском и Лозовском районах области. В результате пострадали частные дома, предприятия, магазин и экосистемы.

В частности, на территории Староверовской громады враг ударил по одному из частных предприятий. Начался пожар, охвативший семь грузовых, шесть легковых автомобилей и десять прицепов. Его общая площадь составила около 500 кв.м. Также взрывом было разрушено одно здание. Пострадали два человека, которых госпитализировали в лечебные учреждения. В течение почти пяти часов с огнем боролись четыре пожарно-спасательных подразделения ГСЧС.

Отметим, всего за сутки спасатели совершили 27 оперативных выездов, из которых три – для оказания помощи населению, 12 – на ликвидацию пожаров (в т.ч. 7 - вызванных обстрелами), 12 –  на другие вызовы. Кроме того, в течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС ликвидировали 35 вражеских боеприпасов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes