Подразделения ГСЧС продолжают ликвидировать последствия вражеских обстрелов
23 мая 2022 09:17 Оперативная информация
Подразделения ГСЧС продолжают ликвидировать последствия вражеских обстрелов Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 22 по 23 мая, совершили 19 оперативных выездов.

Как сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области, спасатели выезжали один раз – для проведения аварийно-спасательных работ, шесть – для оказания помощи населению и сотрудникам полиции, 10 – на ликвидацию пожаров (два – вызванных обстрелами, восемь – по другим причинам), остальные – на другие вызовы.

В частности, вчера днем ​​спасатели выезжали в Киевский район, который в очередной раз был обстрелян оккупантами. В результате попадания вражеского снаряда загорелся частный дом. Спасателям удалось оперативно ликвидировать возгорание на площади 1,5 кв. м, не допустив его распространения. Также из-за обстрелов повреждения получил православный храм, куда работники ГСЧС выезжали для демонтажа оконных рам и стекла. Кроме того, аварийно-спасательные работы вчера проводились в разрушенном доме Салтовского района.

Уже сегодня, 23 мая, был обстрелян один из населенных пунктов Чугуевского района. Там загорелись сразу четыре частных дома, два хозяйственных сооружения, магазин и кафе на общей площади около 400 кв.м. Пожар успешно ликвидирован.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes