Харьковские спасатели ликвидировали 34 пожара, вызванные вражескими обстрелами
12 апреля 2022 08:33 Оперативная информация
Харьковские спасатели ликвидировали 34 пожара, вызванные вражескими обстрелами Подразделения ГСЧС за сутки, с 11 по 12 апреля, совершили 34 выезда на тушение пожаров, вызванных вражескими обстрелами.

Как сообщили в Главном управлении ГСЧС в Харьковской области, спасатели выезжали на тушение пожаров в жилых многоэтажных домах, частных домах, гаражах и автомобилях, складских строениях, объектах торговли и питания, вызванных обстрелами оккупантов.

Так, в прошедшие сутки пожары произошли в Немышлянском (10 пожаров), Московском (9), Холодногорском (6), Киевском (2) и Основянском (1) районах города Харькова, а также Изюмском (2), Богодуховском (2), Чугуевском (1) и Харьковском (1) районах области.

В частности, в 12:41 загорелся двухэтажный дом в Холодногорском районе. Площадь пожара составила около 600 кв.м. Для ликвидации пожара было задействовано пять единиц техники и 30 человек личного состава ГСЧС. Крупнейший пожар возник в 15:26 в складском помещении в Немышлянском районе. Возгорание площадью около 3 тыс. кв. м ликвидировали 10 отделений ГСЧС. Также в 18:52 пожар возник в 16-этажном жилом доме в Московском районе, где горели три квартиры с 6 по 8 этаж. Площадь пожара составила около 100 кв. м, для его тушения было задействовано пять единиц техники и 20 человек личного состава ГСЧС. Там сотрудники ГСЧС спасли шестерых жителей дома.

Отметим, что всего за сутки спасатели совершили 70 оперативных выездов, из которых три - на разбор завалов и восемь - на помощь населению, а 59 - на ликвидацию пожаров: 34 - вызванных обстрелами, 13 - пожаров в экосистемах, вызванных неосторожным обращением с огнем и поджогом, 12 – пожаров в частном секторе и на объектах, которые произошли по другим причинам, не связанным с войной. За сутки спасатели обнаружили тела 11 погибших, получивших смертельные травмы в результате обстрелов, из них один ребенок 2009 г.р., а также девять пострадавших.

Также за сутки пиротехнические подразделения ГСЧС осуществили 51 выезд для разминирования боеприпасов и уничтожили 98 взрывоопасных предметов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes