В Харьковском метрополитене показали, как убирают и дезинфицируют станции
18 августа 2021 14:06 Город
В Харьковском метрополитене показали, как убирают и дезинфицируют станции КП «Харьковский метрополитен» выполняет комплекс работ по уборке и дезинфекции станций метро.

Как сообщили на предприятии, уборка выполняется с момента закрытия метрополитена для обслуживания пассажиров до непосредственного начала движения поездов утром. В частности, сегодня ночью представители СМИ имели возможность ознакомиться с процессом уборки и дезинфекции на станции «Исторический музей» Салтовской линии метрополитена.

«В уборку входит протирание контактных поверхностей в помещениях, где находятся пассажиры. Это входные двери, терминалы, турникеты. Далее переходим к уборке балюстрад эскалаторов с использованием моечно-дезинфицирующих средств. Затем спускаемся на пассажирскую платформу, где выполняем сначала влажную уборку вручную, после чего производим более детальное мытье с использованием поломоечной техники», - рассказал заместитель начальника службы движения КП «Харьковский метрополитен» Виталий Гахов.
По его словам, кроме этого, на каждой из станций с помощью аппарата выполняется комплекс работ по мойке путевых стен с использованием специальных моющих растворов.

Как отметили на предприятии, работы по приведению станций в надлежащее санитарное состояние выполняются три раза в день. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes