В горсовете обсудили главные направления Стратегии развития Харькова до 2030 года
04 июня 2020 18:06 Город
В горсовете обсудили главные направления Стратегии развития Харькова до 2030 года В середине июня будет обнародован график проведения круглых столов, посвященных основным направлениям новой Стратегии развития Харькова.

Об этом сегодня, 4 июня, на заседании рабочей группы по разработке Стратегии развития города Харькова на 2020-2030 годы сообщила начальник управления инновационного развития и имиджевых проектов Виктория Грецкая-Миргородская.

Она напомнила, что основные направления новой Стратегии - это безопасная цифровая среда, комфортный город и креативные индустрии.

«За время карантина члены рабочей группы подготовили ряд аналитических материалов, которые станут основой для наших заседаний в рамках подготовки Стратегии. В связи с этим мы вносим изменения в дорожную карту по написанию этого документа и внедряем онлайн-модель для сбора проектных идей и проведения тематических круглых столов для всех желающих. График их проведения мы озвучим 15 июня», - отметила начальник управления.

Во время заседания рабочей группы директор ООО «Экополис Харьков» Виталий Баранников презентовал «якорный» проект Стратегии 2020-2030 - «Экополис ХТЗ». Он напомнил, что многоцелевой бизнес-парк - это инициатива компании «DСН». Проект планируют реализовать на территории завода «ХТЗ».

«Общая площадь предприятия составляет 147 гектаров. Мы сконцентрируем его производство без потери объемов выпуска продукции на 30 гектарах, а остальная площадь будет использована под строительство бизнес-парка - индустриальной части, технопарка, распределительного, медицинского, образовательного центров и т.д. Это более 13 тысяч новых рабочих мест. Плановые инвестиции в проект составляют около 1 миллиарда долларов. У нас уже есть предложения от ведущих китайских инвестиционных фондов. К концу года планируем получить генеральный план проекта и с начала следующего года начинаем проектировать и строить», - рассказал Виталий Баранников.

«Это очень важный проект не только для Харькова, но и для всей Украины, поэтому городская власть окажет ему всестороннюю поддержку», - подчеркнул секретарь Харьковского городского совета Александр Новак.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes