Харьковские и немецкие студенты-архитекторы начали совместный проект
25 апреля 2017 13:19 Международное сотрудничество
Харьковские и немецкие студенты-архитекторы начали совместный проект В Харьков приехала делегация из 20 немецких студентов и двух профессоров из Технического университета Нюрнберга.

Сегодня, 25 апреля, они встретились со студентами Харьковского национального университета городского хозяйства им. А. Н. Бекетова и Харьковского национального университета строительства и архитектуры. Встреча состоялась в Харьковском городском совете. 

Во время встречи главный архитектор города Сергей Чечельницкий рассказал гостям об архитектуре Харькова, а архитектор Татьяна Поливанова – об особенностях проектирования Центрального парка культуры и отдыха им. Горького, а также о реконструкции Харьковского зоопарка.

Как сообщил заместитель директора Департамента международного сотрудничества Иван Немичев, немецкие студенты будут находиться в Харькове около недели. У них запланировано множество экскурсий по городу, которые дадут им возможность познакомиться как с историческими, так и с современными архитектурными достопримечательностями.

По словам Ивана Немичева, в прошлом году профессор Технического университета Нюрнберга Флориан Фишер был членом жюри образовательного проекта «Ночь науки» в Харькове. Тогда он установил контакты с руководством ХНУГХ им. Бекетова и ХНУСА, и в итоге, при содействии министерства образования Германии, стартовал совместный проект с харьковчанами. При этом каждая сторона будет выполнять свои задачи.

«Цель немецких студентов – посмотреть в Харькове объекты архитектуры, оценить работу харьковских архитекторов и сделать свои предложения по улучшению городской среды – может, для зоопарка, жилой застройки и т.п. Это попытка привлечь молодые умы, в которых еще не сложились архитектурные стереотипы, чтобы создать мозговой штурм. Это попытка внести свежую струю, что, кстати, широко практикуется в Европе», - отметил Иван Немичев.

Задачей же харьковских студентов, которые потом поедут в Нюрнберг, будет знакомство с тем, как немецкие студенты вместо снесенного Дома торговли спроектировали студенческий кампус, на строительство которого было выделено финансирование. «То есть наши студенты будут заимствовать опыт застройки образовавшихся пустот в черте города», - добавил замдиректора департамента.


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes