Детский фонд ООН ищет возможности помочь переселенцам в Харькове и области
08 октября 2015 17:46 Общество
Детский фонд ООН ищет возможности помочь переселенцам в Харькове и области Объединенное заседание кластеров образования и защиты детей прошло сегодня, 8 октября, в Харьковском офисе представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

Участники мероприятия – представители местной власти, государственных и негосударственных органов, волонтерских групп, общественных организаций – обсудили проблемы предоставления помощи семьям временных переселенцев из Донбасса.

Как сообщил руководитель Харьковского офиса ЮНИСЕФ Роман Шейко, в преддверии нового года международные организации, структуры ООН планируют мероприятия, которые будут проводиться в следующем году, и, соответственно, формируют бюджеты, ищут дополнительные средства и т.д.

«Сегодня мы как раз и обсуждаем проблемы обеспечения семей и детей из числа переселенцев. Если обобщить круг проблемных вопросов, связанных с их потребностями, то это медицинское обслуживание, создание приемлемых санитарных условий для временного проживания, обеспечение гигиеническими средствами, детским питанием, канцелярскими предметами для школьников и т.д. Безусловно, бюджетных средств на все это не хватает. Международные организации подключаются к этой работе, но финансирования даже от такой крупной структуры, как наша, недостаточно. К сожалению, миссия в Украине недофинансирована, и ЮНИСЕФ здесь получил только 39% средств, которые, по предварительным оценкам, требовались на 2015 год», - отметил Роман Шейко.

По его словам, ситуация с помощью переселенцам гораздо острее стоит в Харьковской области, чем в Харькове, где многие важные вопросы решены или находятся под контролем городской власти.

Так, в Харькове было официально трудоустроено около 600 переселенцев, предоставлены медицинские услуги 7,9 тыс. семей (50,1 тыс. человек, в том числе 14,8 тыс. детей), поставлены на учет по беременности и родам 2,2 тыс. женщин, из них родили 664. В детсады было устроено 1,3 тыс. детей, в школы - 3,3 тыс. Кроме того, 5,8 тыс. человек получили гуманитарную помощь. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes