В Харькове началась ежегодная вакцинация домашних животных
16 марта 2015 15:45 Город
В Харькове началась ежегодная вакцинация домашних животных Весенняя кампания по вакцинации домашних животных от бешенства началась сегодня, 16 марта, в Харькове.

Как сообщила начальник отдела Департамента жилищного хозяйства Виктория Богатырь, в течение полутора месяцев – до 30 апреля – прививки будут делать домашним животным (кошке или собаке), хозяева которых проживают в высотных домах.

Стоимость процедуры – 2,98 грн, причем вакцина предоставляется бесплатно, а указанная сумма взимается за ветеринарную справку о прививке.

Ветеринары советуют прививать даже тех животных, которые не выходят на улицу, поскольку хозяин может принести вирус в дом на обуви.

«Бешенство – это вирусное заболевание, крайне опасное для человека, которое практически всегда приводит к смерти. Поэтому для его предотвращения используется профилактика животных с помощью вакцинации», - отметил ветеринарный врач Роман Быков.

Ежегодно в Харькове прививают 6-7 тыс. домашних животных, которые живут с хозяевами в высотных домах.

«Эта работа дает свои ощутимые результаты и положительную динамику. В 2013 году в Харькове не было ни одного случая бешенства, а в 2014-м больными оказались крыса и две летучих мыши, которые не являются домашними. В этом году случаев бешенства зарегистрировано не было», - отметила Виктория Богатырь.

О сроках вакцинации и адресах, где она проводится, можно узнать из объявлений, которые за 3-4 дня до начала будут расклеиваться возле подъездов многоэтажек, по телефону на участках «Жилкомсервиса», а также на сайте КП «Центр обращения с животными».

В середине мая вакцинация домашних животных начнется в частном секторе города.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes