С начала года в Харькове не зафиксировано ни одного случая бешенства
06 марта 2013 10:27
С начала года в Харькове не зафиксировано ни одного случая бешенства За январь-февраль текущего года в городе не было зарегистрировано ни одного случая заболевания бешенством среди животных.

Об этом сообщила начальник Харьковского городского управления Главного управления Госсанэпидслужбы в Харьковской области, главный государственный санитарный врач города Ирина Зубкова.
 
По ее словам, в течение двух месяцев 2013 года к медработникам по поводу вакцинации против бешенства обратилось 243 харьковчанина. За аналогичный период 2012 года - 333 человека, что на 27% больше, чем в нынешнем году.
 
Кроме того, отметила Ирина Зубкова, в сравнении с прошлыми годами изменилось процентное соотношение между больными, укушенными бродячими животными, и теми, кого покусали домашние питомцы. Так, в 2013 году это соотношение составляет 44% укушенных бездомными животными против 56%, пострадавших от укусов домашних питомцев. Ранее  укушенных бродячими животными было от 64 до 68%.
 
Главный государственный санитарный врач Харькова уточнила, что за два месяца текущего года зафиксировано 103 случая укусов человека бродячими животными,  за тот же период 2012 года - 205 случаев.  
 
Она также подчеркнула, что в этом году наметилась тенденция снижения количества укусов бездомными животными детей до 15-ти лет.
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes