От крупного бизнеса в местный бюджет поступило 1,2 миллиарда гривен
09 октября 2018 17:11 Бюджет
От крупного бизнеса в местный бюджет поступило 1,2 миллиарда гривен Крупные предприятия, которые обслуживаются в Харьковском управлении Офиса крупных плательщиков налогов ГФС, за 9 месяцев уплатили в местный бюджет 1 млрд 222 млн грн налогов и сборов.

Как сообщила и.о. начальника Харьковского управления Татьяна Самойленко, это на 114,7 млн грн (или на 10,4 %) больше поступлений за аналогичный период прошлого года.

По ее словам, основным источником поступлений в местный бюджет является налог на доходы физических лиц, которого с начала года поступило 775,7 млн грн, что на 112 млн грн больше, чем за 9 месяцев 2017 года.

Также в местный бюджет с начала года поступило 214,7 млн грн платы за землю, 121 млн грн налога на прибыль предприятий, 18 млн грн налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, и прочее.

В сентябре крупные предприятия уплатили в местный бюджет 144 млн грн налогов - на 25 млн грн (или на 21%) больше, чем в сентябре 2017 года.

Больше всех поступлений в местный бюджет за 9 месяцев обеспечили такие харьковские предприятия, как Региональный филиал «Южная железная дорога» ПАО «Украинская железная дорога», ПАО «Турбоатом», КП «Харьковские тепловые сети», АК «Харьковоблэнерго», ООО «Плариум Юкрейн», ГП «Завод «Электротяжмаш» и др.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes