В половине жилых домов Харькова включено отопление (дополнено)
17 октября 2017 13:02 ЖКХ
В половине жилых домов Харькова включено отопление (дополнено) В 48% жилых домов Харькова включено отопление.

Об этом сегодня, 17 октября, сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко.

«Город готов к отопительному сезону. Все коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. В КП «Харьковводоканал» и «ХТС» работают дежурные бригады, все вопросы решаются оперативно. На сегодняшний день мы держим теплоноситель на самом низком уровне в связи с температурным режимом на улице и продолжаем наполнять систему», - отметил Андрей Руденко.

По словам генерального директора КП «Харьковские тепловые сети» Сергея Андреева, из 250 городских котелен уже включены 229. Кроме того, все источники теплоснабжения имеют лимиты газа, на предприятии заключены все необходимые договоры с НАК «Нефтегаз Украины».

По нормативам, подключение жилого фонда к системе отопление проводится в течение 14 дней. Как отметил Сергей Андреев, в последние годы на предприятии эта работа проходит в 10-дневный срок. 

«Учитывая температуру воздуха, а в ближайшее время она будет подниматься, хочу сразу успокоить жителей Харькова, мы не будем топить так, чтобы в квартирах было жарко. Режимы подачи тепла регулируются на котельных и ТЭЦ, и температуру теплоносителя мы будем держать в заданных режимах согласно наружной температуре. Если температура будет повышаться – мы будем работать с пропусками, то есть отопление будет подаваться не круглосуточно, а в определенные часы, чтобы прогреть здание», - отметил генеральный директор ХТС. 

Всего на подготовку объектов теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов было освоено 74 млн грн. За эти средства, в частности, были подготовлены к работе 8 районных и 240 квартальных котельных, около 300 центральных и индивидуальных тепловых пунктов, а также 11 насосных станций.

По словам Сергея Андреева, благодаря поддержке города предприятие заменило более 15 км магистральных сетей, что является рекордом для ХТС.

Кроме того, в этом году на жилых домах города установлено более 1,5 тыс. приборов учета тепла. Часть этих работ – на сумму 30 млн грн - профинансировал город. Эта работа продолжается и за счет средств Мирового инвестиционного банка: до конца года будет установлено еще 1 тыс. счетчиков.

Напомним, Харьковский городской голова Геннадий Кернес 7 октября подписал распоряжение о начале отопительного сезона, согласно которому с 9 октября тепло подается в объекты социально-культурной сферы, а с 15 октября – в жилые дома города. 

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes