В Национальном автодорожном университете прошел личный прием Геннадия Кернеса
11 февраля 2016 18:45 Город
В Национальном автодорожном университете прошел личный прием  Геннадия Кернеса Сотрудники и студенты вуза на личном приеме 11 февраля обратились к городскому голове за финансовой помощью на лечение, решением коммунальных проблем, а также с предложениями по улучшению работы отраслевых служб и интересными идеями для жизни города.

Заведующий кафедрой автомобильной электроники ХНАДУ Алексей Бажинов предложил Геннадию Кернесу проект переоборудования автотранспорта с топливных двигателей на гибридные. Созданный экспериментальный образец на базе «Daewoo Sens», по словам ученого, потребляет, используя электричество, 3 л топлива на 100 км.

После обсуждения с сотрудниками транспортного департамента Геннадий Кернес предложил адаптировать проект для переоборудования небольших пассажирских автобусов и сделать опытную модель гибридной маршрутки типа «Богдан» на базе одного из харьковских предприятий. 

Кроме того, по предложению группы студентов университета Харьковский горсовет установит несколько тренажерных площадок около учебных корпусов и общежитий: во дворе главного корпуса ХНАДУ по ул. Ярослава Мудрого, 25, в студгородке по пер. Студенческому, 10 и на спортивной площадке факультетов механического управления и бизнеса на ул. Тимуровцев, 3а.

Всего Геннадий Кернес принял в работу обращения о помощи 46 харьковчан.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes