В Харькове из-за стихии упало 700 деревьев (дополнено, обновлено)
19 апреля 2017 11:17 Город
В Харькове из-за стихии упало 700 деревьев (дополнено, обновлено) Шесть детских садов, две школы и 40 многоквартирных домов были обесточены в Харькове из-за стихии, которая произошла 18-19 апреля.

Об этом сегодня, 19 апреля, на сессии Харьковского городского совета сообщил городской голова Геннадий Кернес.

Также обесточено более тысячи частных домов. Как отметил городской голова, из-за стихии в городе упало 700 деревьев и более 2 тыс. крупных веток. 

«Нам сейчас нужно работать и ликвидировать последствия стихии», - подчеркнул Геннадий Кернес.

По данным Департамента жилищного хозяйства, над ликвидацией последствий снегопада работают около 60 бригад различных коммунальных служб, которые распиливают и вывозят упавшие деревья и ветки, в работе задействовано 79 бензопил. Больше всего деревьев упало в Московском (213), Киевском (115) и Шевченковском (100) районах, а крупных веток - в Немышлянском (419), Киевском (383) и Московском (256) районах.

Как сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко, электроснабжение дошкольных учебных заведений и школ уже восстановлено.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, со вчерашнего дня во все роддома и стационарные отделения детских больниц Харькова подается тепло.

Теги:
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes