В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников
19 мая 2013 11:21
В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников Масштабная всеукраинская акция «Велодень-2013» стартовала сегодня, 19 мая, на пл. Свободы.

В открытии мероприятия принял участие заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов. Он отметил, что Харьков - действительно спортивный город, и сегодняшняя акция тому подтверждение. От имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса он приветствовал участников Велодня и пожелал всем здоровья и успехов в велопробеге.

В ходе старта акции в ней приняли участие тематические колонны велосипедистов: в национальных костюмах (в вишиванках), в костюмах народов мира, профессиональные колонны - рабочие, интеллигенция, а также колонна костюмированных сказочных персонажей.

Как сообщил один из организаторов харьковской акции Михаил Калужинов, Велодень проходит в городе уже восьмой раз, и с каждым годом количество его участников растет. Если в прошлом году в акции участвовало 5 тыс. велосипедистов, то в этом году, по предварительным данным, уже насчитывается 10 тыс. человек. В велопараде участвуют не только велосипедисты из Харькова и области, но и из России – Белгорода и Курска.

Цель проведения мероприятия - пропаганда здорового и активного образа жизни, экологической альтернативы городскому транспорту. Участники Велодня выступают за безопасность и взаимоуважение на дорогах, создание велодорожек и велопарковок в общественных местах.

Велопарад в этом году стартовал на пл. Свободы и дальше он проследует по пр. Ленина до ул. Новгородской и обратно до пл. Свободы. В программе мероприятия также ярмарка, мастер-класс по оказанию первой помощи и различные соревнования: велогонка, соревнования по технике велотуризма. Завершится праздник около 16:00.
    В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников В Харькове велопарад собрал около 10 тысяч участников
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes