В этом году увеличат финансирование программы поддержки ОСМД
14 января 2014 12:32
В этом году увеличат финансирование программы поддержки ОСМД Финансирование городской программы поддержки ЖК, ЖСК и ОСМД в текущем году планируется увеличить на 2,5 млн грн.

Об этом сегодня, 14 января, сообщил начальник отдела по контролю за деятельностью ЖК, ЖСК и ОСМД Департамента жилищного хозяйства Александр Беляцкий. Он отметил, что эта программа действует с 2007 года, и с каждым годом ее финансирование увеличивается. Отметим, первая программа поддержки жилищных кооперативов была рассчитана на 2007-2012 годы, сейчас действует программа на 2012-2014 годы.

Как сообщил начальник отдела, в 2013 году финансирование программы поддержки жилищных кооперативов и ОСМД составило около 7,5 млн грн, в текущем году в бюджете планируется предусмотреть около 10 млн грн.

«В этом году мы планируем расширить такую статью помощи, как благоустройство придомовых территорий кооперативов и ОСМД. Здесь будут устанавливать мусорные контейнеры, скамейки, отбойники, - благоустройство должно вестись на достойном уровне. Вся необходимая помощь, в которой нуждаются ЖК, ЖСК и ОСМД, будет оказана им городской властью», - отметил начальник отдела по контролю за деятельностью ЖК, ЖСК и ОСМД.

По его словам, если раньше в рамках программы поддержки делался акцент на капитальном ремонте жилого фонда, то теперь, в целях экономии средств и для охвата большего количества кооперативных домов, акцент будет сделан на текущем ремонте. В частности, будут ремонтировать инженерные сети, протекающие кровли, внутриквартальные дороги и отмостки, будут удалять сухостой и аварийные деревья, устанавливать детские игровые площадки.

Кроме того, новшеством в благоустройстве придомовых территорий станет установка во дворах ограждений, препятствующих парковке автомобилей на газонах и клумбах. 
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes