Жильцы общежития на улице 2-й Пятилетки, 63 смогут приватизировать комнаты
23 января 2014 11:05
Жильцы общежития на улице 2-й Пятилетки, 63 смогут приватизировать комнаты Работники завода «Электротяжмаш» получат юридическую помощь в приватизации жилья.

За помощью в оформлении права собственности на жилье к Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу обратился Виктор Тройнер, шлифовщик завода «Электротяжмаш». Сегодня, 23 января, на предприятии проходит личный прием мэра.

«Все 9 комнат в общежитии бывшего станкостроительного завода, которые сегодня недооформлены, люди получат в собственность. Это принципиальное решение, политика города в этом вопросе неизменна - все комнаты в общежитиях, где работающие люди живут и прописаны, будут ими приватизированы. Стандартный процесс - завод передает дома нам, в коммунальную собственность, а мы - жильцам. В этом случае мы окажем юридическую помощь, и процессы, начатые раньше, будут завершены в пользу вашу и ваших соседей», - сказал Геннадий Кернес, обращаясь к Виктору Тройнеру.

На прием к городскому голове записались около 60 работников «Электротяжмаша». Основные вопросы - выделение земли и жилья, установка приборов учета, ремонт кровель и инженерных сетей, внутриквартальных дорог, установка детских площадок.

По словам Геннадия Кернеса, сегодня второй, но не последний прием на «Электротяжмаше». «Это один из самых важных способов решения проблем людей, мы дойдем на все крупные предприятия», - отметил он. Сегодня мэр дал поручение готовить личный прием на заводе «ХЭМЗ».

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes