КП «Вода» сократит количество порывов на водопроводе
Теги:
Поделиться:

КП «Вода» сократит количество порывов на водопроводе

КП «ПТП «Вода» активно работает над сокращением количества порывов на водопроводе в городе Харькове.

Об этом сегодня, 28 сентября, на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета заявил генеральный директор КП «ПТП «Вода» Иван Коринько.
По информации первого заместителя Харьковского городского головы Александра Кривцова, летом на водопроводе было чуть более 40 порывов в день, сейчас - 109. «Вы устраняете в день приблизительно 17 порывов, но в зиму мы не можем войти с такими показателями», - отметил первый заместитель Харьковского городского головы.
Как сообщил директор предприятия Иван Коринько, на прошлой неделе в среду было зафиксировано 66 порывов. «Но в четверг на «Харьковоблэнерго» была авария, остановились четыре наши высоконапорные насосные станции. Они стали на 10 минут, а потом заработали, и резкий пуск привел к многочисленным порывам. Но сейчас мы привлекаем людей из «Харьковкоммуночиствода», увеличили количество бригад, работаем почти круглые сутки. Думаю, что через две недели будет не более 60 порывов, а зимой… Прошлую зиму держали на уровне 20 порывов», - отметил гендиректор КП «ПТП «Вода» Иван Коринько. 
Он подчеркнул, что износ сетей водопровода составляет 70%. «В этом году проложили 3 км сетей, это, конечно, мало. Но мы поставили перед собой задачу – методично и качественно менять трубы», - сообщил директор предприятия.