Харьковчанин Богдан Бондаренко вошел в тройку лучших легкоатлетов Европы
13 октября 2014 17:23
Харьковчанин Богдан Бондаренко вошел в тройку лучших легкоатлетов Европы Харьковский легкоатлет Богдан Бондаренко вошел в тройку лучших легкоатлетов 2014 года в Европе. Вместе с ним на награду «GoldenTracks» претендовали француз Рено Лавиллени и британец Мо Фара. 

В результате лучшим легкоатлетом Европы в 2014 году признан Рено Лавиллени. В феврале этого года на международном турнире в Донецке он превзошел мировой рекорд по прыжкам с шестом в помещении, который принадлежал Сергею Бубке, - 6,16 м, а в августе выиграл чемпионат Европы в Цюрихе.

Лучшей легкоатлеткой Европы стала бегунья, двукратная чемпионка Европы (100 м, 200 м), голландка Дафне Шипперс. Также в тройку лучших легкоатлеток попали мировая рекордсменка по метанию молота, полька Анита Влодарчик и чемпионка Европы по прыжкам в высоту, испанка Рут Бейтиа.

Напомним, в 2014 году харьковчанин Богдан Бондаренко выиграл чемпионат Европы и Континентальный кубок ИААФ (Международная ассоциация атлетических федераций), повторил рекорд Европы и установил национальный рекорд Украины по прыжкам в высоту (2,42 м). В июне харьковчанин был признан лучшим легкоатлетом Европы.
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes