Харьковчане изучат работу американской службы спасения «911»
06 марта 2018 15:26 Международное сотрудничество
Харьковчане изучат работу американской службы спасения «911» Делегация города Харькова во главе с первым заместителем городского головы Игорем Тереховым с 12 по 16 марта посетит США по приглашению Мэра Нью-Йорка в 1994-2001 годах Рудольфа Джулиани.

Вместе с экспертами по безопасности компании «Guliani Security & Safety» (США) городская власть Харькова прорабатывает механизм создания системы безопасного города и единой службы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. Специалисты GSS  неоднократно приезжали в Харьков, знакомились с работой полиции, спасателей и службы скорой помощи Харькова.

Как сообщил Игорь Терехов, визит в США является первым шагом реализации проекта по созданию «Городского ситуационного центра» в Харькове, основная цель которого - повысить уровень общественной безопасности. Работа по созданию центра ведется Харьковским городским советом совместно с Национальной полицией, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям и другими городскими службами в соответствии с полученными рекомендациями по повышению безопасности во время визита Рудольфа Джулиани в Харьков в ноябре 2017 года.

В США представители Харькова посетят Центры по чрезвычайным ситуациям в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси с целью изучения их работы как единых центров службы «911», которые обеспечивают прогнозирование, мониторинг, предупреждение и ликвидацию возможных угроз, а также прием и распределение вызовов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Также запланированы встречи с представителями Департамента полиции и Департамента по чрезвычайным ситуациям города Нью-Йорка для изучения работы взаимодействия всех служб во время возникновения ЧС.

«Путь, который мы начинаем, приведет к созданию ситуационного центра у нас в Харькове. Мы посмотрим, как это сделано и работает в Америке, какая там создана система безопасности, что нам нужно сделать на пути организации безопасного города, и потом приступим к созданию ситуационного центра, службы, аналогичной «911». Мы хотим, чтобы для горожан работала доступная телефонная линия, чтобы они могли звонить по одному номеру телефона, а мы, вместе со службой по чрезвычайным ситуациям, полицией, скорой помощью, могли оперативно реагировать на любые вызовы харьковчан», - отметил первый вице-мэр.

Напомним, что в рамках программы «Безопасный город» по периметру пл. Конституции установили 20 камер видеонаблюдения. Ранее подобную систему установили на пл. Свободы.  Кроме того, в Харькове повышают уровень освещенности города, который на сегодня составляет уже около 99%. 

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes