Харьковчан просят не захламлять подъезды из-за увеличения количества пожаров в жилых домах
29 июля 2014 18:15
Харьковчан просят не захламлять подъезды из-за увеличения количества пожаров в жилых домах КП «Жилкомсервис» призывает жильцов домов не загромождать места общего пользования в подъездах во избежание пожаров.

Как сообщил сегодня, 29 июля, во время рейда по соблюдению правил противопожарной безопасности жилого фонда  заместитель начальника по контролю обслуживания КП «Жилкомсервис» Виталий Зозуля, на сегодняшний день в жилых домах скопилось 16 тыс. куб. м негабаритного мусора. По его словам, уже было убрано 8 тыс. куб. м, но жильцы продолжают захламлять лестничные клетки, подвалы и тамбуры. 

Сегодня рейд прошел в подъезде дома по ул. Социалистической, 54, где нерадивые жильцы не убрали за собой оставшиеся после ремонта старые двери и оконные рамы. Виталий Зозуля отметил, что мусор не только опасен сам по себе, поскольку может воспламениться, но зачастую хлам препятствует эвакуации людей в случае пожара. 

По его словам, в этом году по сравнению с прошлым количество пожаров возросло на 16% и составило 230 случаев, из них 30-40% – это возгорания, произошедшие в местах общего пользования из-за захламления. 

Зачастую захламленными оказываются не только лестничные клетки и площадки перед лифтами, но и отсеки для пожарных гидрантов. Если работники «Жилкомсервиса» выявляют захламление пожарных отсеков, они вручают административное предписание виновнику. В случае несоблюдения им рекомендаций на его имя составляют протокол об административном нарушении, после чего админкомиссия районной администрации выписывает жильцу штраф в размере от 50 до 350 грн. 


Печатать
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes