«Харьковские тепловые сети» постепенно модернизируют
20 сентября 2018 11:51 ЖКХ
«Харьковские тепловые сети» постепенно модернизируют Развитие и модернизация коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» - одна из стратегических задач городской власти.

Об этом сегодня, 20 сентября, на встрече с представителями Мирового банка сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Представители финансового учреждения прибыли в Харьков, чтобы ознакомиться  с ходом выполнения работ по проектам, которые они финансируют. В частности, речь шла о  магистральных теплосетях, которые сейчас меняют в городе.

«Работы, которые выполняют «Харьковские тепловые сети» со своими подрядчиками по замене магистральных трубопроводов, идут полным ходом. Сети монтируются, подготовка к отопительному сезону наших ведущих магистралей – 94-й, по улице Валентиновской, опасений не вызывает», - сообщил первый вице-мэр.

Он отметил, что помимо замены магистральных сетей, на которых в прошлом отопительном сезоне происходили порывы, в городе намерены модернизировать всю теплосеть.

«Мы понимаем, что износ трубопроводов очень большой. Хотим запланировать на последующие годы постепенно заменить и другие. Есть предварительные договоренности о выделении дополнительных средств  с Мировым банком. Эта многолетняя работа, но мы обязаны стратегически ее планировать, потому что это важно для харьковчан», - отметил Игорь Терехов.

Он также сообщил, что из городского бюджета на поддержку КП «Харьковские тепловые сети» за последние полтора месяца было выделено около 150 млн грн. Такое содействие предприятию из разных источников должно способствовать стабильному прохождению отопительного сезона.

Первый вице-мэр подчеркнул, что все это ставит стратегическую задачу – развитие предприятия «ХТС», структура которого устарела и требует оптимизации.

«Мировой банк нас поддерживает в наших начинаниях, и думаю, что совместными усилиями мы создадим правильную управленческую структуру», - сообщил Игорь Терехов.

Напомним, что в Харькове проводятся масштабные работы по замене теплосетей, которые выполняются за средства городского бюджета, материалы закупаются за кредитные ресурсы Мирового банка.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes