Харьков подписал соглашение с зоозащитной организацией «Naturewatch Foundation»
20 февраля 2013 12:25
Харьков подписал соглашение с зоозащитной организацией «Naturewatch Foundation» Соглашение о сотрудничестве заключили сегодня, 20 февраля, Департамент жилищного хозяйства и зоозащитная организация «Naturewatch Foundation» (Великобритания).

Документ подписали директор департамента Роман Нехорошков и директор проекта Дженни Рудд. 


Ключевым пунктом договоренности стало согласие британской стороны оказать Харькову помощь в бесплатной стерилизации бездомных животных, содержащихся в приюте городского Центра содержания бездомных животных.

В рамках этого соглашения «Naturewatch Foundation» взяла на себя обязательства разработать и передать исполнительным органам горсовета рекомендации по улучшению условий содержания животных и норм обращения с домашними и бездомными животными. Также британцы проведут образовательные курсы, будут обучать взрослых и детей ответственному отношению к владению домашними животными, расскажут о необходимости их стерилизации и ухода за ними. Вместе с Департаментом жилищного хозяйства «Naturewatch Foundation» разработает и реализует Программу стерилизации домашних и бездомных животных, содержащихся в городском приюте, ветеринарными врачами из Великобритании.

Также в соглашении говорится о том, что зоозащитники проведут независимый подсчет бездомных собак в городе Харькове.

Как отметил Роман Нехорошков, подписание соглашения приблизит Харьков к европейским стандартам в сфере обращения с бездомными животными. «Фактически сотрудничество с «Naturewatch Foundation» длится уже год, а сегодня мы закрепили наши отношения официально. Этим шагом мы подтверждаем, что стремимся к европейским стандартам в сфере обращения с бездомными животными. Нам важен опыт британцев. Они уже сегодня высказывают рекомендации по работе городского приюта, что крайне необходимо и полезно для нас», - отметил Роман Нехорошков.

В свою очередь Дженни Рудд ометила прогресс, которого достиг Харьков за прошедший год в сфере обращения с бездомными животными. «Сейчас ситуация в городе значительно лучше, чем год назад. И мы постараемся улучшить ее еще больше. Значительное внимание мы уделим образовательным программам, вскоре проведем семинар по гуманному отлову животных. Когда мы достигнем запланированных результатов, возможно, и другие города Украины позаимствуют этот опыт», - подчеркнула Дженни Рудд.
    {title} {title} {title} {title} {title} {title} {title} {title} {title} {title} {title} {title} {title}

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes