Геннадий Кернес встретился с руководством британской зоозащитной организации
19 февраля 2013 17:43
Геннадий Кернес встретился с руководством британской зоозащитной организации Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 19 февраля, провел встречу с делегацией благотворительной зоозащитной организации «Naturewatch Foundation» (Великобритания).

В ходе встречи городского головы с руководителем организации Джоном Руеном обсуждались проблемы, связанные с наличием бездомных животных в городе Харькове, и планируемые пути решения этих проблем.

«Хочу отметить, что город дождался правильных партнеров в сфере обращения с животными. Мы отдаем себе отчет, что программа по обращению с животными и регулированию их численности должна быть создана на базовых основах европейских стандартов и с долговременной перспективой. Сегодня мы продолжаем двигаться в этом направлении, в частности, расширяем границы городского приюта для бездомных животных. Весной планируем приступить к закладке второй его очереди, и вскоре у нас появится лучшая база для защиты животных и регулирования их численности», - отметил Геннадий Кернес. 

Он также сообщил, что городские власти обратились к народному депутату Украины Валерию Писаренко с просьбой внести на законодательном уровне соответствующие изменения в Положение об обращении с животными. 

Харьковской городской голова выразил надежду, что сотрудничество с британской организацией будет возрастать. «Для нас очень важно, чтобы вы стали нашими партнерами. Мы будем учиться у вас, поскольку у вашей организации больше опыта в сфере обращения с животными, знаний, которыми вы можете с нами поделиться. Для нас - тех, кто занимается этим вопросом, - очень важно, чтобы была взаимная ответственность и понимание того, что происходит в этой сфере, поскольку мы осознаем важность проблемы, связанной с бездомными животными», - отметил Геннадий Кернес.

В свою очередь директор организации Джон Руен отметил высокий уровень работы и содержания городского приюта для животных, гуманное отношение персонала к своим подопечным, а также соответствие приюта всем европейским стандартам.

В ближайшие дни в Харькове состоится подписание соглашения о сотрудничестве с «Naturewatch Foundation», что позволит создать условия для отлова и содержания бездомных животных, которые будут соответствовать всем нормам Международной конвенции по защите животных и рекомендациям ведущих международных зоозащитных организаций.
    {title} {title} {title} {title} {title} {title}

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes