Геннадий Кернес провел личный прием в Основянском районе
20 сентября 2018 15:13 Город
Геннадий Кернес провел личный прием в Основянском районе Для решения вопросов лечения, ремонта жилья, обустройства придомовых территорий на встречу с городским головой пришли более 50 харьковчан.

20 сентября Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел личный прием граждан в Основянском районе Харькова. Большинство из 53 обратившихся – пенсионеры и ветераны труда. Поданные на приеме заявления касаются помощи в организации и оплате лечения и реабилитации, предоставления жилья, ремонта кровель, лифтов и подъездов в домах коммунальной собственности, реконструкции внутриквартальных дорог и тротуаров, оборудования и доукомлектования спортивных, игровых и детских площадок в школах, детских садах и дворах жилых домов.

Группа жильцов дома №20 по улице Земовской обратилась за материальной помощью, необходимой после пожара, случившегося в начале сентября. Пострадавший от огня дом относится к бывшему ведомственному жилью и не находится в коммунальной собственности. Несмотря на это, городские службы примут участие в восстановлении кровли и ремонте помещений, в которых сегодня живут 6 семей. Также они получат финансовую поддержку.

Основянский район образуют улицы с преимущественно старой застройкой, более пятисот строений имеют статут ветхих. По итогам приема принято решение о ремонте 14 подъездов и 12 кровель, также в план на 2019 год внесены работы по замене окон в общих зонах, по ремонту и замене лифтов, восстановлению фасадов и цоколей.

В пяти школах Основянского района, по инициативе жителей, будут расширены и отремонтированы спортивные площадки, и уже до конца года будут сданы новые стадионы в общеобразовательных школах №10 и 120.

Привести в порядок Железнодорожный сквер – место отдыха многих жителей района, попросили сразу несколько заявителей. По словам Геннадия Кернеса, город будет выполнять наказ жителей и, для начала, инициирует переход сквера на баланс городского совета. После этого будет разработан план по восстановлению сквера, сначала ограничат въезд автомобилей на центральную аллею и вернут освещение.

И уже до конца года будет открыт отремонтированный подземный переход около Харьковского цирка. 

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes