Геннадий Кернес: План реконструкции «Барабашово» будет принят после договора «город - «АВЭК» - предприниматели»
24 января 2014 18:48
Геннадий Кернес: План реконструкции «Барабашово» будет принят после договора «город - «АВЭК» - предприниматели» На встрече с предпринимателями и владельцами рынка «Барабашово» 24 января городской голова назвал условия, на которых будет проходить реконструкция торгового центра и ближайших районов.

Встречу в мэрии инициировали торгующие после очередного повышения стоимости услуг, принятого администрацией ТЦ. Предприниматели обеспокоены и тем, что реконструкция, которую планирует концерн «АВЭК» (собственник рынка), приведет к сносу многих торговых точек.

«Говорю сразу: город намерен очистить «красные линии» и продолжать наводить порядок в районе - это полная расчистка перекрестка Академика Павлова и 50-летия ВЛКСМ и разворотного круга транспорта, ремонт дорог и коммуникаций, прилегающих к рынку. «АВЭК», в свою очередь, работает над комплексным планом реконструкции торговой зоны, чтобы сохранить ее конкурентоспособность и привлекательность для торгующих и покупателей.

Я понимаю вашу обеспокоенность и уже знаю, что многие ищут, куда переезжать, чтобы сохранить бизнес, что не всех устраивают новые условия. Хочу, чтобы было понятно главное: окончательный план изменения «Барабашово» - на стадии разработки и согласования. Будем работать над ним, пока не достигнем результата, максимально устраивающего все стороны: «АВЭК», предпринимателей и городскую власть, представляющую всех жителей Харькова», - сказал городской голова, подводя итоги встречи.

По словам Геннадия Кернеса, 15 марта в горсовете проект реконструкции будет представлен для публичного обсуждения. «Малый бизнес - очень важный источник пополнения бюджета, и в решении спорных вопросов я буду на стороне 60 тысяч предпринимателей», - отметил городской голова.
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes