Домофонная компания продолжает обманывать харьковчан
19 января 2015 17:56 Город
Домофонная компания продолжает обманывать харьковчан Одна из домофонных компаний продолжает распространять листовки с предложением к горожанам заплатить годовую сумму за обслуживание устройств замково-переговорной связи на 2015 год, хотя этой услуги она не предоставляет.

Об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Напомним, листовки начали распространять с конца декабря 2014 года. В них домофонная компания предлагает жильцам в течение первого квартала 2015 года заплатить всю годовую сумму за обслуживание устройств замково-переговорной связи и заключить соответствующие договоры. В этом случае компания обязуется списать долги за пользование домофонами, которые были у жителей, однако в отношении не этой компании, а КП «Харьковгорлифт». Также в газете сообщается, что горсовет проиграл суды, а КП «Харькорвгорлифт» больше не является обслуживающим предприятием.

Как заявил Роман Нехорошков, эта информация неправомерна, поскольку законное право обслуживать домофоны в домах коммунальной формы собственности имеет только КП «Харьковгорлифт». Также он отметил, что домофонная компания, распространяющая ложную информацию, приписывает себе право собственности на 1 тыс. 700 домофонов, которые сама же внесла в залог в прошлом году.

Роман Нехорошков сообщил, что компания судится с Харьковским городским советом. В течение прошлого года она оспаривала решение городского совета в судах города Киева. «Шевченковский районный суд Киева вынес решение, что якобы 1700 домофонов находятся в залоге у какого-то третьего юридического лица и «Харьковгорлифт» не имеет на них права. При этом никто не видел этих договоров залога и обращение компании с просьбой вернуть ей это домофонное оборудование. Городской совет, в свою очередь, подал кассационное заявление в Высший административный суд», - подчеркнул Роман Нехорошков.

Он отметил, что компания пытается обвинить городской совет в незаконных действиях, при этом распространяя лживую информацию. В ответ город готовит официальное опровержение того, что публикуется в листовках фирмы.

Директор департамента обратился к горожанам с просьбой внимательнее относиться к подобного рода информации и подчеркнул, что оплачивать услугу пользования домофонами в домах коммунальной формы собственности нужно по истечению месяца и по единой квитанции ПАО «Мегабанк». 

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes