Депутатам и работникам подразделений горсовета рассказали о медреформе (дополнено)
16 апреля 2018 19:47 Медицина
Депутатам и работникам подразделений горсовета рассказали о медреформе (дополнено) Семинар для депутатов Харьковского городского совета, работников департаментов и районных администраций, посвященный медицинской реформе, прошел сегодня, 16 апреля, в мэрии.

С информацией перед собравшимися выступили доцент кафедры административного права Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого Александр Зима и заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан. Они рассказали об особенностях медицинской реформы в Украине и конкретных практических шагах по ее реализации в городе Харькове.

Как сообщила Светлана Горбунова-Рубан, одно из требований медреформы – изменение статуса коммунальных учреждений здравоохранения, которые должны стать некоммерческими предприятиями. Такая организационно-правовая форма позволит им получать финансирование из различных источников. Решение об изменении статуса медицинских учреждений будет принято на следующей сессии Харьковского горсовета.

Светлана Горбунова-Рубан напомнила, что каждый житель города Харькова имеет право выбрать для себя любое аккредитованное медицинское учреждение и в нем - любого терапевта, семейного врача или педиатра для ребенка, чтобы подписать с ними декларации на медицинское обслуживание. 

По ее словам, для обеспечения эффективной работы новой системы взаимодействия между врачами и пациентами до 1 июля ожидается получение мединскими учреждениями 711 современных компьютеров.

Светлана Горбунова-Рубан попросила участников семинара проводить разъяснительную работу о необходимости подписания деклараций с врачами.

«Депутатов, руководителей коммунальных учреждений, райадминистраций, структурных подразделений призываю провести на округах или в трудовых коллективах встречи, объяснить непонятные моменты. Мы должны все вместе отработать этот вопрос таким образом, чтоб в Харькове в период реформирования был сохранен социальный покой, чтобы никто не нервничал и не думал, что останется без медицинской помощи. Такого не будет, но нам надо серьезно организоваться и сделать все, что от нас требуется», - отметила вице-мэр.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes