Геннадий Кернес: 320 миллионов европейских инвестиций на метро - это победа всех харьковчан
11 декабря 2017 13:53 Город
Геннадий Кернес: 320 миллионов европейских инвестиций на метро - это победа всех харьковчан Финальный Договор о финансировании продолжения строительства метро в Харькове Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком подписан сегодня, 11 декабря, в Киеве в присутствии Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес на своей странице в «Facebook».

Он напомнил, что по Соглашению о финансировании инвестиционного проекта для Харьковского метрополитена ЕБРР и ЕИБ предоставят 320 млн евро на строительство двух новых станций – «Державинской» и «Одесской», нового электродепо и закупку 85 вагонов подвижного состава.

«Харьков подтвердил звание развивающегося города и надежного партнера. Это были долгие, но очень эффективные переговоры, результатом которых стал прозрачный, детально проработанный проект, в успехе которого уверены все. Искренне благодарю наших европейских инвесторов и всю украинскую команду - Президента Украины Петра Порошенко, Кабинет министров, главу ХОГА Юлию Светличную, харьковских метростроителей. И поздравляю всех харьковчан, которые верят в нашу совместную работу. Это общая победа и серьезная задача - одна из тех, которые ведут Харьков вперед», - отметил Геннадий Кернес.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes