ООН помогает городской власти обустраивать быт переселенцев
02 октября 2014 15:37
ООН помогает городской власти обустраивать быт переселенцев  
 Представители ООН сегодня, 2 октября, передали гуманитарный груз для переселенцев с Донбасса, которые временно находятся в Харькове.

Первая партия такой помощи прибыла в городской Центр реабилитации детей-инвалидов и инвалидов детства «Промінь» и территориальный центр социального обслуживания Дзержинского района, в которых с наступлением холодов размещают беженцев. 

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, для обустройства мест временного проживания переселенцев от ООН были переданы кровати, матрасы, подушки, одеяла, постельные принадлежности. Теперь в центре «Промінь» смогут дополнительно разместиться еще 10 человек, а в террцентре - 12. Также ожидается поступление бытовой техники – электроплиток, микроволновых печей, холодильников, которые необходимы для обустройства быта переселенцев. По словам Светланы Горбуновой-Рубан, неравнодушные харьковчане тоже могут приносить в террцентры вещи для переселенцев, кухонную утварь. 

«С июля городская власть активно работает с представительствами различных международных организаций в Харькове – это комиссариат ООН по делам беженцев, представители ОБСЕ, эксперты по защите прав человека, Генеральное консульство Германии в Донецке, правозащитная организация «Ла Страда», организации из города-побратима Нюрнберг, Ассоциация главных врачей города Харькова и другие организации. Огромное количество людей включилось в системную работу по оказанию помощи людям, которые были вынуждены выехать из Донбасса. Все, кто могут, помогают им», - отметила заместитель городского головы. 


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes