Посольство Латвии выразило поддержку харьковчанам
06 мая 2014 15:41
Посольство Латвии выразило поддержку харьковчанам
 Городская власть старается делать все возможное, чтобы в сложившейся общественно-политической ситуации Харьков жил своей жизнью и люди не чувствовали какого-либо дискомфорта.

Об этом сегодня, 6 мая, на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвии в Украине Аргитой Даудзе сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов. Он отметил, что Украина переживает непростое время, но, тем не менее, в этой ситуации Харьков все-таки остается более-менее стабильным городом, хотя этого очень нелегко достичь. 

«Обстановка на сегодняшний день сложилась непростая, но мы прикладываем все усилия, чтобы ее стабилизировать. Конечно, покушение на городского голову Геннадия Кернеса было, как я понимаю, одним из дестабилизирующих факторов. В целом события последней недели, которые произошли в Одессе, происходят в Славянске и в Луганской области, ужасны, ведь там гибнут люди. Задача власти – нормализовать обстановку. Люди хотят спокойствия и стабильности не только общественно-политической, но и экономической. Поэтому, что касается обеспечения жизнедеятельности города, мы стараемся делать все, чтобы город жил своей жизнью, чтобы люди не чувствовали какого-либо дискомфорта. Пока нам это удается. Также сегодня одна из основных задач власти - обеспечить безопасность горожан, и мы над этим работаем», - отметил Игорь Терехов. 

Также он сообщил, что Харьков готовится к президентским выборам, которые запланированы на 25 мая. «Город делает все возможное, чтобы участки открылись вовремя и избирательные комиссии приступили к работе, чтобы голоса были посчитаны честно и прозрачно, чтобы выборы состоялись. Пока к нам нет замечаний по поводу избирательного процесса со стороны наблюдателей», - сообщил заместитель городского головы. 

В свою очередь Аргита Даудзе рассказала, что латвийцы пристально следят за ситуацией в Украине и переживают за всех украинцев, в том числе харьковчан. «Пока мы видим, что с ситуацией вы справляетесь. Именно в Харькове дестабилизация не заметна так, как в других городах востока Украины. У харьковчан присутствует критическое мышление, и это тот главный фактор, который играет заметную роль в стабилизации ситуации в Восточной Украине в целом. Пусть этот критический дух, желание правды и справедливости всегда берет у вас верх», - отметила посол Латвии. 

Также Аргита Даудзе передала Игорю Терехову письмо поддержки в адрес Геннадия Кернеса. 

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes