Субсидии

С мая 2015 года оформление субсидии на жилищно-коммунальные услуги осуществляется без действующих ранее ограничений, касающихся имущественного состояния обратившихся за субсидией. Главным критерием для назначения субсидии является доход человека.

Для назначения субсидии гражданин подает структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения по месту регистрации:

заявление;

декларацию обо всех доходах/расходах;

- справки о доходах - в случае указания в декларации других полученных доходов, информация о которых отсутствует в ГФС, Пенсионном фонде Украины, фондах социального страхования и в соответствии с законодательством не может быть получена по запросу структурного подразделения по вопросам социальной защиты населения.

Для назначения субсидии совокупный доход исчисляется, исходя из начисленных лицам доходов без учета налога с доходов физических лиц, сведения о которых предоставляются структурным подразделениям по вопросам социальной защиты населения, Государственной фискальной службой, Пенсионным фондом Украины, фондами социального страхования.
В совокупный доход не учитываются уплаченные лицом алименты; доходы от размещения депозитов; оплата труда членов избирательной комиссии, а также лиц, привлекаемых к работе в комиссии, в том числе в день голосования, дни установления итогов голосования и результатов выборов; помощь общественных и благотворительных организаций; помощь на погребение; единовременное пособие, предоставляемое в соответствии с законодательством.

С 30.04.2016 вступили в силу изменения в порядок назначения субсидий. Предусмотрено, что лицам, имеющим право на льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, в случае назначения жилищной субсидии, не начисляются льготы, кроме случаев, когда размер субсидии составляет 0,0 грн.

Увеличены размеры доходов, которые учитываются в совокупном доходе для трудоспособных лиц, которые не работают: лицам, среднемесячный доход которых меньше прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, в расчет субсидии за каждый месяц указанного периода включается месячный доход на уровне двух размеров прожиточного минимума.

Предусмотрен возврат остатков неиспользованных сумм субсидии. Неиспользованная сумма субсидии для возмещения расходов на оплату услуги по централизованному отоплению (теплоснабжению) возвращается производителем/исполнителем такой услуги в бюджет в полном объеме.

Для получателей субсидии в предыдущем периоде, после окончания срока получения субсидии, структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения самостоятельно осуществляют расчет субсидии на следующий период. Для этого структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения собирают необходимую информацию без обращения граждан.

Другие претенденты на получение субсидии могут обратиться с заполненными заявлениями и декларациями в управление социальной защиты по месту регистрации. Также оба документа можно отправить почтой по ниже приведенным адресам.

ГАРЯЧІ ЛІНІЇ

 з питань призначення допомог, субсидій в управліннях праці та соціального захисту населення адміністрацій районів Харківської міської ради 

Шевченківський           

вул. Тобольська, 65           

340-44-11

Новобаварський              

вул. Різдвяна, 1                                   

712-16-66

Київський

вул. Сумська, 128

700-12-88, 700-40-91

Слобідський                             

вул. Вишнева, 3

52-11-37, 050-6015619, 096-6701549            

Холодногірський

вул. Коцарська, 54              

712-30-47, 712-54-58

Московський

вул.Гвардійців-Широнінців, 38-г   

725-12-25, 725-12-26

Індустріальний

вул. Біблика, 6       

778-87-80, 93-00-15

Немишлянський

просп. Льва Ландау, 48       

392-45-96, 392-45-93

Основ'янський

м-н Захисників України, 33                   

732-52-76, 732-38-72

 
Печатать
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes